マラソン大会を実施しました

マラソン大会を実施しました(11月26日)

11月26日に校内マラソン大会を行いました。感染防止対策のため、約3週間の駆け足は奇数学年と偶数学年に分けて実施し、練習回数が減る分は、体育の時間に補充しながら行いました。

当日は天候にも恵まれ、スターと合図とともに、子どもたちは元気に走り出していきました。途中、苦しくなる辺りではたくさんの拍手の応援にささえられ、粘り強くがんばっていました。運動場に帰ってくるとラストスパートで、一段と力を入れて疾走していました。長い時間走り続けるしんどさにどの子も負けず、参加者全員ゴールできました。走り終えた子どもたちは、すがすがしい顔をしていました。沿道から応援をしていただいたみなさん、走路の安全を確保するため立ち番をしていただいた、駐在所ならびにPTA役員のみなさんに重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。