姫路セントラルパークに行きました(1・2年生)

姫路セントラルパークに行きました(11月1日)

1・2年生で姫路セントラルパークに校外学習に行ってきました。大変良い天気で行楽日和でした。セントラルパークの大きなゲートに近づくと、バスの中では大きな歓声が聞こえました。

初めにバスでのドライブサファリです。バスに乗って猛獣ゾーン・草食ゾーンと放し飼いの動物たちを見ていきました。みんな目を大きくして、楽しんで見ていました。そのあとウォーキングサファリコースでクマやキリン・ライオンなどを歩いてみて回りました。そして、ロープウェイに乗って昼食場所へ。お弁当を楽しみました。

午後は、ふれあいの国で、優しい動物たちに触れ合うことができました。1日セントラルパークで、たくさんの動物たちとの出会いを楽しみました。