音楽学習発表会(全校生)

音楽学習発表会(2月10日)

2月10日は音楽学習発表会でした。保護者の皆様、お仕事などお忙しいなか、子どもたちの様子を見に来ていただきありがとうございました。

この日のためにそれぞれの学年で、心を一つにして練習してきました。初めはたどたどしく聞こえていた音楽が、だんだんとリズムが合い一つになり、強弱や曲想などの表現力が加わることにより、完成度が増していきました。その様子を見ていると、子どもたちの持つ力の素晴らしさに本当に感心しました。当日も素晴らしい集中力で、お聞きいただいた皆さんに、その成果をお届けできたかと思います。がんばった子どもたちにたくさんの拍手をいただき、ありがとうございました。

6年生は最後の音楽学習発表会でした。準備からポスターの作成、楽器の移動・会場準備と、5年生と共に会を支えてくれました。本番の演奏はもちろん、オープニングやエンディングも心に残る素晴らしいもので、最後の大きな文化的行事を、しっかりと飾ってくれました。ありがとう。