冬のパーティー(全校生)

全校で冬のパーティーを楽しみました(12月21日)

集会委員会と6年生が協力して、冬のパーティーを計画してくれました。プログラムは、①集会委員会のクイズと劇②6年生のクイズ③ビンゴゲームでした。

①の集会委員会のクイズでは、クリスマスにになんだ楽しいクイズで、1年生も考えられるように、工夫されていました。三択で大画面に写してあるので、分かりやすかったです。劇はクリスマス前にサンタさんがブラックサンタに誘拐され、それを助けるというお話しで、とても楽しかったです。

②の6年生のクイズは、タブレットを使った参加型の早押しクイズでした。グループごとに参加する学年が指定され、みんなで早押しクイズに挑戦しました。

③のビンゴゲームはクリスマスにちなんだ絵を、ビンゴカードに記入して、6年生が引いたくじの絵に丸をつけていくというビンゴでした。

どれも、今の時期らしい出しもので、1年生から6年生までみんなが参加できる工夫がありました。集会委員会のみなさん、6ねんせいのみなさん、楽しいイベントをありがとう。体育館が笑顔に包まれました。