6年生を送る会がありました

6年生を送る会が開かれました(3月9日)

3月9日、運動場で6年生を送る会が開かれました。

「6年生入場」の声で、6年生が入場してきました。1年から5年までにもらった輪飾りを首にかけ、たくさんの輪飾りでみんな笑顔でいっぱいです。

「開会の言葉」の後、「じゃんけんゲーム」や「氷おに」で楽しんだり、6年生の昔の楽しいエピソードを教えてもらったりしながら、全校で楽しみました。

そして、最後に6年生代表が「感謝の言葉」を述べ、お礼として6年生が縫った「ピカピカのぞうきん」を残してくれました。

最後のあいさつでのなかにあった、「残り10日間を、大切に過ごしていきたいです。」という言葉が印象的でした。

この会を計画してくれた5年生。何日も前から役割分担して、準備を進めてくれました。堂々と話したり、きびきびと会を進行したり、準備をすすめたりと、来年最高学年となる意識が、ちゃんと育っているなと感じました。会も大成功でした。ありがとう。